Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir, KEKSZauber, Laura Berg, Hinter-der-Grieb 11, 93047 Regensburg freuen uns über Ihr Interesse und den Besuch auf unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns ein sehr wichtiges Anliegen. Nachstehend informieren wir Sie daher ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten im Falle eines Besuches unserer Websites „www.kekszauber.de“ und „www.kekszauber.com“ sowie einer Nutzung des jeweiligen Online-Shops.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

KEKSZauber, Laura Berg erhebt und speichert automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind für KEKSZauber nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern dann lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug (s. o.). Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Registrierung als Kunde für den Online-Shop und bei einer Bestellung freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten (wie z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Telefaxnummer) ohne gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung der Bestellung. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns ausschließlich nach den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts (insb. nach dem Bundesdatenschutz- und dem Telemediengesetz) erhoben, verarbeitet und gespeichert.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt ausschließlich soweit dies zur Erfüllung der Vertragsbeziehungen notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an sonstige Dritte oder eine Nutzung zu Werbe- oder vergleichbaren Zwecken erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung.

Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden alle personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen der Bestellung über „www.kekszauber.de“ oder „www.kekszauber.com“ mitgeteilt haben, für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Bei einer Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Beachten Sie auch bitte noch eines: Wenn Sie sich für den KEKSZauber – Newsletter anmelden, dann speichern wir Ihre Email-Adresse natürlich auch zum Zwecke des Newsletter Versandes.

Bestellungen über unsere Internetseite

Bei jeder Bestellung wird eine Kreation mit einer sog. Cookie-ID versehen. Diese Cookie-ID ist eine nicht personenbezogene Kennzeichnung der Zusammensetzung eines bestimmten Cookies von KEKSZauber.

Über ein Bestellformular werden bei jeder Bestellung bestimmte zum Versand erforderliche Daten vom Besteller abgefragt (s. o.). Diese Daten werden elektronisch für die Vornahme des Versandes in der vom Besteller eingegebenen Form gespeichert. Sie werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben. Unsere Versanddienstleister kennen die Adressdaten aber zum Zwecke der Zustellung. Wir speichern unsere Versandlisten aber auch, um z.B. später nachprüfen zu können, wann und ob ein bestimmtes Paket unsere Produktion verlassen hat. Das hilft insbesondere beim Support.

Ihre Vertragsbeziehungen und auch die Datenschutzrichtlinien zu Paypal richten sich nach dem jeweiligen Anbieter. Damit meinen wir, dass zum Beispiel Paypal, PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A., 5. Etage, 22-24 Boulevard Royal, L-2449, Luxemburg, Ihre Daten ggf. speichert und getrennt Auskunft geben kann zu diesem Sachverhalt; aber natürlich sind wir gerne behilflich!

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie für den Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

KEKSZauber, Laura Berg
Hinter-der-Grieb 11
93047 Regensburg

Telefon: 0941  698499 20
Telefaxnummer: 094169849923

E-Mail: [email protected]

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Unterseiten von „www.kekszauber.de“ und „www.kekszauber.com“ verwenden wir sogenannte „Cookies“, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Bei „Cookies“ handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browsersitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies speichern dauerhaft Daten und ermöglichen Ihnen dadurch beispielsweise, sich auf unserer Internetseite als bereits registrierter Nutzer einzuloggen, ohne erneut den Benutzernamen und das Passwort eingeben zu müssen. Diese Cookies werden auf Ihrem Rechner dauerhaft gespeichert und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies).

Der Datenerhebung und Speicherung im Rahmen von Cookies kann auch jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden, indem Sie das Zulassen von Cookies auf Wunsch selbstständig durch Einstellungen in Ihrem Internetbrowser unterbinden können. In Ihrem Internetbrowser können Sie insbesondere einstellen, ob Sie Cookies generell auf Ihrem Rechner zulassen möchten, Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder ob Sie die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Seite, insbesondere  die Funktionalität der Online-Shops „www.kekszauber.de“ und „www.kekszauber.com“, eingeschränkt sein.

Im Folgenden finden Sie eine Beschreibung, wie Sie am Beispiel des Windows Internet Explorer 9 entsprechend einstellen, ob Sie Cookies auf Ihrem Rechner zulassen möchten:

Extras » Internetoptionen » Datenschutz » Erweitert » Automatische Cookiebehandlung aufheben » jeweils Bestätigen » OK » OK.

Haben Sie diese Einstellungen getroffen, öffnet sich beim Besuch einer Seite, die Cookies verwendet, eine Warnmeldung. Nach Klicken des Buttons Details werden die Eigenschaften sowie der Inhalt der Cookies angezeigt. Man hat dann die Möglichkeit, die einzelnen Cookies zuzulassen oder abzulehnen. Auch andere Browser wie Mozilla Firefox oder Google Chrome lassen derartige Einstellungen zu.

Hinweis zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Kundenkonten

Im Zusammenhang mit den KEKSZauber -Kundenkonten werden personenbezogene Daten, etwa Adressdaten, gespeichert, ferner auch Daten über vorangegangene Bestellvorgänge des Kunden. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Auch dieser Datensammlung kann natürlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Verwendung von Social Plugins von Facebook, Google+, Twitter

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+ und des Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Google Inc. und Twitter Inc. angeboten („Anbieter“).

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/
Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Eine Übersicht über die Plugins von Google und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/
Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103. Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Website zu erhöhen, sind die Plugins mittels sogenannter „2-Klick-Lösung“ von in die Seite eingebunden. Diese Einbindung gewährleistet, dass beim Aufruf einer Seite unseres Webauftritts, die solche Plugins enthält, noch keine Verbindung mit den Servern von Facebook, Google und Twitter hergestellt wird. Erst wenn Sie die Plugins aktivieren und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google, Facebook oder Twitter her. Der Inhalt des jeweiligen Plugins wird dann vom zugehörigen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden Anbieter besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- den „+1“- oder den „Twittern“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk bzw. auf Ihrem Twitter-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Datenschutzhinweise von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy

Widerruf von Einwilligungen

Die nachstehenden Einwilligungen haben Sie unter Umständen im Verlauf Ihres Besuchs der Online-Shops „www.kekszauber.de“ oder „www.kekszauber.com“ erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

  • Ich möchte den Newsletter abonnieren (Abmeldung jederzeit möglich)
  • Ich möchte mich für künftige Bestellungen registrieren und möchte daher in die Kundendatenbank von KEKSZauber, Laura Berg aufgenommen werden. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Vertragstext

Bei erfolgreichem Vertragsschluss wird der Vertragstext gespeichert und die Bestelledaten per E-Mail versendet. Die AGB können jederzeit hier eingesehen werden. Vergangene Bestellungen können nur bei Anlage eines Kundenkontos jederzeit eingesehen werden.  

– Ende der Datenschutzerklärung –