KEKSTeig zum Löffeln - Zwei Varianten


Was ist das beste am KEKSE backen? Nicht das Endergebnis, sondern kiloweise KEKSTeig zu naschen, haben wir Recht? Das geht aber auch ganz ohne backen und schlechtes Gewissen! Heute haben wir zwei KEKSTeig-Rezepte für Dich, die auch im Sommer Deinen Teighunger stillen. So kannst Du Deinen KEKSTeig zum Löffeln ganz einfach selber machen. Das Beste? Die Nährwerte! Diese Rezepte kommen nämlich (fast komplett) ohne raffinierten Zucker aus und schmecken dennoch himmlisch fluffig und süß. Probier es doch einfach selbst aus!


KEKSTeig zum Löffeln - Klassisch

2 Portionen

Zutaten:

  • 70g Kokos- oder Mandelmehl 
  • 20g Instant Haferflocken  
  • 40g Proteinpulver in Vanillegeschmack  ODER 30g gemahlene Mandeln und 10g Pudererythrit/-zucker 
  • Vanille (falls kein Proteinpulver verwendet wurde) 
  • 1 Prise Zimt 
  • 1 Prise Salz 
  • 150ml ungesüßte Mandelmilch 
  • Schokochips nach Geschmack 

Nährwerte

Pro Portion: 
Kcal                311 
Eiweiß             25,1g 
Kohlehydrate  17,5g

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Dann nach und nach Milch bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben. Schokodrops unterheben und genießen! 

Himmlischer KEKSTeig zum Löffeln - sommerlich fruchtig

2 Portionen 


Zutaten:

  • 70g Kokos- oder Mandelmehl 
  • 20g Instant Haferflocken  
  • 40g Proteinpulver in Vanillegeschmack (besser Himbeergeschmack!) 
  • 25g gefriergetrocknete Himbeeren oder -pulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 15ml Limettensaft 
  • 110ml ungesüßte Mandelmilch 
  • weiße Schokochips nach Geschmack 

Nährwerte

Pro Portion: 
Kcal                336 
Eiweiß             25,5g 
Kohlehydrate  23,8g

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Falls Du kein Himbeerpulver hast, kannst Du die getrockneten Himbeeren im Mixer zu Pulver mahlen oder ganz einfach mit den Fingern zerdrücken. Dann nach und nach Milch bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben. Schokodrops unterheben und genießen!