Sommerliche Dessertideen

- inspiriert von unserer Himmlischen KEKSerella


Eure Bestellungen sprechen eindeutig: ihr liebt unsere himmlische KEKSerella genauso sehr wie wir, wenn nicht ein bisschen mehr! Wenn bei uns im KEKSZauberland im Eifer des Gefechts mal aus Versehen ein KEKS zerbricht, dann ist es auch meistens diese Sorte... Da wir ja nichts verkommen lassen, müssen wir uns dem KrümelKEKS erbarmen und ihn kurzerhand verspeisen.... *hust* Mit ihrem fruchtigen Himbeergeschmack, der angenehmen Säure der Limetten und der zarten Süße der weißen Schokolade legt sie einem den Sommer förmlich in den Mund. Deswegen haben wir uns schmackhafte Dessertideen überlegt, die ihr bei diesen sommerlichen Temperaturen ganz einfach zu Hause nachmachen könnt.


Himmlisches Schichtdessert

2 Portionen


Zutaten: 

  • 4-6 himmlische KEKSerellas (ihr könnt auch normale Butterkekse verwenden; aber wenn schon, denn schon ;)) 
  • 150g Quark 
  • 50ml Sahne 
  • 1-2 EL Zucker (oder eine Zuckeralternative eurer Wahl) Vanille
  • 150g Himbeeren 
  • Saft einer halben Limette 
  • weiße Schokoraspeln 

Zubereitung:

  1. Je nach Geschmack und Größe der Gläser 2 bzw. 3 KEKSE pro Glas grob zerbröseln und in die Gläser füllen. 
  2. Sahne steif schlagen. 
  3. Den Quark mit Vanille und Zucker verrühren. Ihr könnt entweder ein paar Tropfen Vanillearoma verwenden oder eine halbe Vanilleschote auskratzen. 
  4. Die Sahne unter die Quarkmischung heben und die Creme auf die beiden Gläser verteilen. 
  5. 1/2 der Himbeeren mit Limettensaft pürieren und auf die Quarkcreme geben. 
  6. Mit den restlichen Himbeeren und ein paar weißen Schokoraspeln garnieren und genießen! 


Tipp: Wenn ihr das Schichtdessert vor dem Verzehr noch einmal eine halbe Stunde kalt stellt, ist es noch erfrischender!


Himmlische Himbeerscones

12 Stück


Zutaten: 

  • 250g Weizenmehl 
  • 1,5 TL Backpulver 
  • 0,5 TL Natron 
  • 50g weiche Butter 
  • 1 Pr. Salz 
  • 50g Zucker (oder eine Zuckeralternative eurer Wahl) 
  • 180g Schlagsahne 
  • 100g weiße Schokotropfen (oder grob gehackte weiße Kuvertüre) 
  • 75g gefriergetrocknete Himbeeren Abrieb von zwei Limetten 
  • Saft einer halben Limette 
  • 2 EL Schlagsahne zum Bestreichen 

Zubereitung:

  1. Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen: 200° Ober-/Unterhitze bzw. 180° Heißluft 
  2. Die gefriergetrockneten Himbeeren grob pürieren. 
  3. Mehl mit Backpulver und Natron in einer Rührschüssel mischen. 
  4. Pürierte Himbeeren, Butter, Salz Zucker, Limettenabrieb und -saft und Schlagsahne hinzugeben und mit einem Mixer (Knethaken) oder rasch von Hand zu einem Teig verarbeiten. Weiße Schokotropfen kurz unterkneten. Je kürzer bzw. weniger der Teig insgesamt geknetet wird, desto luftig-bröseliger werden die Scones. 
  5. Aus dem Teig etwa 12 gleichgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen. Teigkugeln mit Sahne bestreichen und 15 Minuten backen. 
  6. Scones leicht abkühlen lassen und (bei Bedarf) mit Schlagsahne servieren!