Manchmal muss man sich den Muttertag eben schön saufen


Leider können wir dieses Jahr unsere Mamas am Muttertag wohl nicht zum Essen ausführen... Darauf anstoßen wie wunderbar sie sind, können wir aber allemal! Deswegen haben wir uns ein paar leckere Cocktailrezeptideen auf Basis unserer KEKSSorten überlegt, die ihr auch ohne Barequipment zu Hause nachmixen könnt. 

Alles, was ihr hierfür benötigt, findet sich in jeder normalen Küche: 
  • ein kleines, engmaschiges Sieb, wie es beispielsweise zum Einsatz kommt, wenn ihr einen Kuchen bepuderzuckert
  • ein großes Glas, beispielsweise ein Bierkrug oder ein Latte Macchiato Glas zum Mischen
  • ein Schnapsglas zum Abmessen
  • ein Schneidbrett
  • ein Messer
  • ein Löffel 

Und schon könnt ihr euren Müttern einzigartige Muttertagscocktails zaubern!

Himbeer Gin Fizz

- die Himmlische KEKSerella in Cocktailform


Zutaten: 

  • 4cl Gin 
  • 50g Himbeeren 
  • 1 Schuss Limette 
  • 1 Prise Vanillezucker 
  • Sprudelwasser oder Sekt 
  • Minze zum Garnieren 
  • Eiswürfel 

Zubereitung: 

  1. Die Himbeeren in das große Mischglas geben und mit dem Vanillezucker zu einem einheitlichen Brei zermatschen. 
  2. 4cl Gin mit dem Schnapsglas abmessen (falls keine entsprechende Markierung vorhanden ist, das sind ungefähr 2 Finger breit) und hinzugeben. 
  3. Ca. eine viertelte Limette hineinpressen und alles miteinander verrühren. 
  4. Eiswürfel in ein schönes Glas geben, wir haben hierfür ein großes Weinglas verwendet, und die zuvor gemischte Cocktailbasis über das Küchensieb hineingießen.
  5. Mit Sprudelwasser oder, wenn man es etwas gehaltvoller mag, mit Sekt aufgießen, mit Minze, Limettenschnitz und Himbeeren garnieren und genießen!

Apfel-Cranberry Cosmopolitan

- der VitaminK(EKS) zum Trinken


Zutaten: 

  • 6cl Vodka 
  • 2cl Apfelsaft 
  • 2cl Cranberrysaft 
  • 1cl Limette 
  • Apfel zum Garnieren 
  • Eiswürfel 

Zubereitung: 

  1. Eiswürfel in das Mischglas geben. 
  2. 6cl Vodka (in etwa 3 Finger breit), 2cl Apfelsaft und 2cl Cranberrysaft abmessen und hinzufügen. 
  3. 1cl Limette (das ist in etwa der Saft einer halben Limette) hinzupressen und alles miteinander verrühren. 
  4. Durch das Küchensieb in ein Martiniglas (ein Sektglas oder ein Tumbler mit Eiswürfeln darin sehen auch schön aus) gießen. 
  5. Apfel in dünne Spalten schneiden, Cocktail damit garnieren und genießen!

Pistazien Lumumba 

- der KnusperHulk zum Schlürfen


Zutaten: 

  • 4cl Rum 
  • 15cl kalte Milch 
  • 2cl Pistaziensirup, beispielsweise Monin 
  • Kakaopulver, entweder Kaba oder Backkakao; letzteren müsst ihr natürlich noch nachsüßen 
  • Sprühsahne zum Garnieren 

Zubereitung: 

  1. 15cl Milch, das sind ca. 150ml, im Mischglas mit 2-3 Teelöffeln Kakao anrühren. Wenn man es gerne etwas schokoladiger mag, kann man selbstverständlich auch mehr Kakao verwenden. 
  2. 4cl Rum und 2cl Pistaziensirup hinzugeben und verrühren. 
  3. Über das Küchensieb in das Servierglas gießen, um eventuelle Kakaoklumpen abzusieben. Wir haben hier ein Longdrinkglas verwendet, ein Latte Macchiato Glas oder etwas Vergleichbares ist selbstverständlich auch möglich. 
  4. Mit Sprühsahne garnieren und genießen! Tipp: Auch warm ein Genuss! Jedoch verstärkt dies die Wirkung des Alkohols ;) 

  5. Wir wünschen euch und euren Mamis einen wunderschönen Muttertag! Postet eure Muttertagscocktails gerne auf Instagram und tagged uns!